Rund 20 % der indischen Bevölkerung lebt streng vegetarisch, weitere 50 % der Menschen essen nur sehr wenig Fleisch. Dies hat vor allem geschichtliche und religiöse Gründe. Bereits 1.700 vor Christus wanderten Arier aus Zentralasien in Nordwestindien ein. Diese legten sich selbst eine Reihe von Speiseverboten, wie z.B. das Verbot des Verzehrs von Kuhfleisch, auf und schufen damit die Grundlagen für den Hinduismus. Sich daraus ableitende Reformbewegungen wie der Jainismus oder der Buddhismus verzichteten ebenfalls auf Fleischkonsum. Unter Kaiser Ashoka setzte sich der Fleischverzicht im 3. Jahrhundert vor Christus in ganz Nordindien durch. Seit dem gilt die vegetarische Lebensweise als charakteristisch für Indien.

Auf Grund dieser langen Tradition gibt es in der indischen Küche eine Vielzahl von köstlichen vegetarischen und veganen Gerichte. Diese sind dank der Vielzahl der verwendeten Gemüsearten und Hülsenfrüchte sehr abwechslungsreich und vielseitig. Auch in unserem Restaurant bieten wir Ihnen eine Vielzahl von vegetarischen Gerichten an. Auf Wunsch bereiten wir Ihnen auch gerne vegetarische Variationen von den angebotenen Fleisch- oder Fischgerichten zu.

Obwohl viele indische Gerichte mit Milchprodukten wie Ghee, indischem Käse oder Joghurt zubereitet werden, kennt auch die indischen Küche vegane Speisen. Selbstverständlich bekommen Sie bei uns ebenfalls köstliche vegane Gerichte. Sollten Sie Fragen oder Wünsche haben sprechen Sie uns einfach an. Gerne bereiten wir Ihnen auch nicht vegane Gerichte in einer veganen Variation zu. Dies kann evtl. aber zu einer längeren Zubereitungsdauer führen. Für Firmenfeiern oder private Anlässe entwickeln wir im Vorfeld gerne eine geeignete Speiseauswahl mit Ihnen.